COPITI Cádiz

Cursos externos

CURSO INTENSIVO DE INGLÉS PARA INGENIEROS EN IRLANDA – OCTAVA EDICIÓN.

E-mail Imprimir PDF

Con motivo del convenio de colaboración que el COGITI firmó en 2014, con la Asociación de Ingenieros Irlandeses (Engineers Ireland), para el reconocimiento mutuo de la Acreditación de profesionales, y como actividad de gran interés que se realiza a raíz de dicha colaboración, estamos organizando la octava edición del “Curso intensivo de inglés para Ingenieros”,  con un nivel  medio/alto del idioma, que se impartirá en Dublín, entre el 9 y el 13 de abril.

El objetivo es lograr una inmersión lingüística profunda durante una semana. Además, se realizarán actividades extras en inglés, con el propósito de conocer el sector de la ingeniería/industria irlandés.

En los archivos adjuntos incluimos: un documento con toda la información sobre el curso (descripción, fechas, precios, actividades, alojamientos propuestos, etc.), y un formulario de preinscripción del curso, que una vez cumplimentado tendrán que remitirnos por correo electrónico, antes del 17 de marzo, a:   Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla . Para cualquier consulta, pueden dirigirse también al COGITI, en el tel. 91 554 18 06.

Para más información, podéis consultar la web oficial de los Cursos

http://www.cogitienglishcourse.com

Formulario de Pre-inscripción.

SEMINARIO SOBRE INTELIGENCIA CREATIVA: LA CREATIVIDAD, UNA HERRAMIENTA PARA LA INNOVACIÓN Y EL EMPRENDIMIENTO 09.03 CHICLANA DE LA FRA.

E-mail Imprimir PDF

SEMINARIO SOBRE INTELIGENCIA CREATIVA: LA CREATIVIDAD, UNA HERRAMIENTA PARA LA INNOVACIÓN Y EL EMPRENDIMIENTO

LUGAR Y FECHA: VIERNES, 09 DE MARZO DE 2018
Centro para la innovación en la PYME industrial de la Bahía de Cádiz (CINPI); Av. Bahía de Cádiz, 2, 11130CHICLANA DE LA FRONTERA. www.cinpi.es

INSCRIPCIONES (gratuita): Para inscribirse pulse AQUÍ (A través de este enlace puede registrarse en la web de CEA, si es la primera vez que accede al portal, y una vez inscrito los datos no los tendrá que insertar cada vez que desee darse de alta en un seminario o acto, tan sólo con un click quedará registrado seleccionando el seminario/acto).

HORARIO: 10:00 h – 14:00 h.

INTRODUCCIÓN
La creatividad y la innovación se han convertido en recursos clave para las personas y las organizaciones en la sociedad del siglo XXI. Creatividad es percibir y entender la realidad desde una perspectiva nueva, encontrando así nuevas oportunidades para la innovación y el emprendimiento. La innovación aplica esa visión, la lleva a la práctica, tiene impacto (social, económico...) y transforma así la propia realidad.
La creatividad y la capacidad de innovar son muy útiles en las empresas y en las organizaciones para, al menos, las actividades siguientes:
  • Aumentar la competitividad a través de la creación de valor.
  • Desarrollar nuevos productos, servicios, procesos, modelos de negocio.
  • Encontrar nuevas oportunidades de negocio y emprendimiento.
  • Adaptarse a entornos cambiantes.
  • Diferenciarse de la competencia.
  • Resolver los problemas diarios.
  • Comunicar lo nuevo.
OBJETIVOS
La creatividad y la capacidad de innovar no son capacidades innatas; se pueden aprender. A partir de esta idea este seminario se plantea con los siguientes objetivos:
  1. Sensibilizar sobre el interés que tienen la creatividad y la capacidad de innovación para las personas y para las organizaciones.
  2. Proponer una metodología, denominada CREALAB© (elaboración propia), para desarrollar la creatividad y la capacidad de innovar a nivel personal y a nivel empresarial.
  3. Poner en práctica y desarrollar estas capacidades.
 
CONTENIDO
  1. Espacios creativos. Los espacios creativos en el centro del proceso de innovación ¿Cómo organizarlos?
  2. Procesos de innovación. ¿Existen modelos? ¿Para qué sirven?
  3. Percibir. ¿Cómo percibir oportunidades para innovar?
  4. Comprender. ¿Qué es creatividad? ¿Para qué sirve? ¿Se puede aprender? ¿Importa la innovación? ¿Somos innovadores en Cádiz?
  5. Crear. ¿Cómo funciona la mente? ¿Cómo estimular la generación de ideas?
  6. Evaluar. ¿Cómo encontrar el potencial de las ideas?
  7. Evolucionar. ¿Qué hacemos con las ideas sugerentes pero llenas de dificultades?
  8. Diseñar de proyectos. ¿Cómo llevar las ideas a la práctica?
  9. Resultado. ¿Qué hemos construido hoy?

Ver todo el contenido aquí.

Jornada sobre las nuevas versiones de las normas internacionales de seguridad alimentaria IFS, BRC y FSSC 22000

E-mail Imprimir PDF

JORNADA SOBRE LAS NUEVAS VERSIONES DE LAS NORMAS INTERNACIONALES DE SEGURIDAD ALIMENTARIA IFS, BRC Y FSSC 22000

LUGAR Y FECHA: Sede de la Confederación de Empresarios de la provincia de Cádiz en Jerez de la Fra., sita C/Fermín Aranda, s/n –EDIFICIO EMPRESARIAL 11407 JEREZ DE LA FRA. MIÉRCOLES, 7 DE MARZO DE 2018

HORARIO:   10:30 h – 12:30 h.

INSCRIPCIONESPULSE AQUÍ  
 
INTRODUCCIÓN:
 
La gestión de la seguridad alimentaria, entendida como todas aquellas políticas y medidas de control que pretenden asegurar que los alimentos sean seguros para la salud, ha evolucionado a pasos agigantados en la última década. Existen varios estándares que actualmente se encuentran extendidos y reconocidos en Europa y a nivel mundial, y cada vez son más demandados por las principales corporaciones alimentarias y empresas de distribución.
 
En concreto, España ha dado un salto de calidad en la implantación y certificación de los esquemas de seguridad alimentaria más exigentes del mercado internacional. Más de 2.500 empresas alimentarias ya se encuentran certificadas, lo que supone un elemento de valor y competitividad en el mercado.
 
En este sentido, las normas IFS, BRC y FSSC 22000 han evolucionado para adaptarse a un mercado cada día más exigente con la calidad y la seguridad. En esta jornada vamos a exponer los principales cambios y requisitos de las nuevas versiones de estos estándares a la vez que se exponen las nuevas normas que se han desarrollado por cada uno de estos esquemas para atender a la demanda de toda la cadena alimentaria.
 
OBJETIVOS:

  • Informar a las empresas desde una perspectiva práctica sobre Novedades en esquemas de certificación en el sector agroalimentario (BRC, IFS, FSSC 22000)
  • Informar de las novedades introducidas por estos esquemas para cubrir la demanda de toda la cadena alimentaria:

IFS: IFS Global Markets Food, IFS Wholesale / Cash & Carry, IFS Logistics, IFS Global Markets Logistics, IFS Broker, IFS HPC, IFS PACsecure, IFS Food Store
BRC: BRC packaging, BRC storage and distribution, BRC agents and brokers
BRC consumer products, BRC Global Standard for Retail.
FSSC 22000: Alcances certificables.
 
PROGRAMA:
 
10:15 – 10:30         Recepción de invitados y apertura de la jornada. D. Juan Nuñez Moreno. Vicesecretario General CEC
10:30 – 11:30       BUREAU VERITASnuevas versiones de las normas internacionales de seguridad alimentaria IFS, BRC y  FSSC 22000. D. José Manuel Cazorla. Responsable de Producción Vegetal de Bureau Veritas. 
11:30 – 12:00     BUREAU VERITASnovedades introducidas por los esquemas IFS, BRC y FSSC 22000 para cubrir la demanda de toda la cadena alimentaria. D. José Manuel Cazorla. Responsable de Producción Vegetal de Bureau Veritas.
12:00 – 12:30         Coloquio con los asistentes y clausura de la jornada.

Programa Formativo sobre "COACHING PREVENTIVO" 35 HORAS

E-mail Imprimir PDF

La Confederación de Empresarios de la provincia de Cádiz (CEC) organiza, con la colaboración e impartición de QUALE Consultoría y Desarrollo, un novedoso Programa formativo sobre "COACHING PREVENTIVO" (35 H), que tendrá lugar del 6 de Marzo al 24 de Abril, en horario de 9.00 a 14.00 horas, en las instalaciones de la CEC en Cádiz (Avda. Marconi, 37; Edificio Ma’arifa; 11011 Cádiz).

 

Anexo le remitimos programa formativo  y formulario de inscripción, que pueden remitir a  Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla

Curso oficial PILOTO avanzado de DRONES (RPAS) - Wolters Kluwer

E-mail Imprimir PDF

Como en otras ocasiones anteriores, en el marco del acuerdo de colaboración establecido con Wolters Kluwer Formación, os remitimos folleto del nuevo e interesante “CURSO OFICIAL PILOTO AVANZADO de RPAS (DRONES) ESPECIALIZACIÓN EN VUELO FOGRAMETRICO E INTRODUCCION AL SISTEMA LIDAR.”, con Prácticas presenciales y dos Exámenes Oficiales, que se realizarán presencialmente en las ciudades que se designen, cumpliendo el número de alumnos mínimo.

Este  nuevo Curso Oficial proporcionará, a quien lo realice, habilitación oficial como Piloto y Operador RPAS (Drones), reconocido por la Agencia Estatal de Seguridad Aérea (AESA), librándosele “Certificado Oficial de PILOTO AVANZADO RPAS”; el Curso tiene inicio el próximo 8 de marzo de 2018 (fecha límite de admisión 02/03/2018); además los alumnos podrán obtener complementariamente “Especialización en Vuelo Fotogramétrico y Fotogrametría con Drones”; todo lo cual entendemos puede tener un enorme interés para los compañeros.

Nuevo Curso Oficial, reconocido por AESA, os pedimos le deis la máxima difusión entre vuestros colegiados. 

Descargar más información.

Página 1 de 2

Secretaría Colegio

Horario Secretaría:

De lunes a jueves
de 8:00 a 19:00 horas
 
Viernes de 8:00 a 15:00 horas